
Focaccelle al grano saraceno senza glutine
Per l’impasto ho utilizzato:
450 gr farina Revolution
80 gr farina di grano saraceno
390 gr acqua tiepida
15 gr lievito di birra
15 gr miele
30 gr olio evo
6 gr sale fino
Ho impastato tutti gli ingredienti con la planetaria, ho poi lavorato l’impasto sul tagliere con farina di riso fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ho trasferito l’impasto nel boccale della planetaria, coperto con pellicola e lasciato lievitare un’ora.
Ho preso il mio impasto lievitato e creato dei dischi di pasta da 150 gr.
Li ho messi su leccarda ricoperta con carta forno, spennellati con olio evo e lasciati lievitare un’ora.
Ho infornato nel forno a legna fin che non hanno preso un bel colore dorato.
(in forno statico tradizionale a 220/230 gradi per 15/20 minuti. Controlla sempre la doratura)
Ho poi tolto dal forno, spennellato con olio evo e lasciato raffreddare le focaccelle.
(Chiara Passione Cucina)